2018浙江云和木玩创意设计大赛征集公告
您当前位置:首页  学院公告

2018浙江云和木玩创意设计大赛征集公告

时间:2018-06-05  点击:13

2017年成功举办首届云和木玩创意大赛以来,云和当地木玩企业对创新设计热情不断提高,木玩产业与相关科研院校的合作更加紧密,为继续推动云和木玩产业升级,加快创新人才的培养,推广以创意先导带动制造业发展的理念,决定举办2018第二届云和木玩创意设计大赛。

一、大赛主题:创新设计引领木玩产业升级

二、组织单位

1,主办单位:

云和县人民政府

丽水市科技局

丽水市经信委

2,承办单位:

云和县科技局

丽水工业设计基地

3,协办单位:

杭州电子科技大学

中国计量大学

浙江师范大学

中国美术学院

云和县玩具行业协会

三、征集内容

1,木制玩具创新产品设计,需便于投入生产,市场易于接受。包括如下几大类;

拼装玩具类

智能木玩类

过家家类

轨道交通类

其他

2,木制玩具形象IP开发及包装设计

设计与木玩品牌配套的卡通形象,背景故事,包装设计,需符合品牌定位、用户心理需求,易于识别传播。

3,普法主题相关木玩设计

以法治文化宣传、法律知识普及为内容(涉及宪法、刑法、民法、经济法、行政法、诉讼法等),将法治元素融入木玩产品设计,以市场化为方向,以普法为主题,进行木制玩具创意设计。达到寓教于乐,在玩的过程中普法的目的。

4,参赛对象:

以个人或团队(团队参赛人数最多3人、否则自动取消参赛资格)为参赛单位,参赛对象包括高校、工业企业、研发机构、设计企业及设计师,设计爱好者等。

5,奖金设置:

奖项

名额(单位:项)

奖金(单位:每项)

金奖

1

奖金20000元+荣誉证书

银奖

2

奖金10000+荣誉证书

铜奖

5

奖金5000+荣誉证书

优秀奖

40

奖金1000元+荣誉证书

6,参赛作品要求

1)参赛者提交的参赛作品必须由参赛者本人创作或参与创作,应确认其作品的原创性,且版权未移交他人。若在比赛或商业应用过程中发生版权纠纷,其法律责任由参赛者本人承担。获得金奖、银奖、铜奖、优秀奖的作品知识产权归大赛组委会所有,参赛者本人享有获奖作品的署名权;其他未获奖作品的知识产权归参赛者本人所有。

2)设计图要求:A2幅面(420mm*594mm,必须为竖式构图,版面文件格式为JPG,分辨率为200dpi,能够保证大幅喷绘和印刷要求;内容包括作品名称、整体效果图、局部效果图、基本外观尺寸图及设计说明(版面中不得出现作者姓名及任何标记,否则视为无效作品)。

7,评选标准

大赛评委由主办方聘请国内外知名设计专家、行业专家、高校知名教授、媒体记者等共同组成。

本着公平、公正、独立的原则对参赛作品进行评定,具体评分标准如下表所示:

序号

标准名称

1

创新性

围绕主题,通过对儿童行为的观察和调研分析来挖掘新的生活方式构想,以产品或服务为载体,通过整合现有技术,寻找在当前社会生活中存在的设计机会。

40%

2

市场性

正确理解大赛的主题主旨,有效与木制玩具产业结合,有效与当前市场需求相结合,尽量保证设计成果的社会惠及面广,具备较高的商业价值,倡导正确的设计价值观。

20%

3

可行性

为配合大赛主题,设计者应关注设计创意与当前生产技术的紧密结合,充分考虑当前技术条件和技术限制,可进行批量生产制造,市场推广前景好。

20%

4

表达性

在作品材料设计、造型设计、功能设计、结构设计、工艺技术等方面能够用实物、视图、效果图、文字等清晰表达有关设计创意。

20%

8,作品提交方式:

线上提交:

扫描二维码,填写相关内容后提交。

或登陆网址http://cn.mikecrm.com/jPUO9Wa

线下提交:各院校收集统一上交

9,大赛时间安排
作品递交: 2018年0831日24:00截止
入围作品终评:2018年0901日-09月10日
获奖公告及作品展览:2018年911日-1030

10,大赛组委会联系方式

联系单位:杭州电子科技大学

联系电话:18767179693

联系人:瞿璐璐

QQ:2716423805,78234694