融媒体与主题出版研究院揭牌
您当前位置:首页  学院新闻

融媒体与主题出版研究院揭牌

时间:2018-06-12  点击:35

6月12日,在我校科技馆举行了融媒体与主题出版研究院成立仪式中国出版协会常务副理事长、原国家新闻出版广电总局副局长邬书林,浙江大学原党委书记张曦,上海交通大学原党委书记王宗光,杭州电子科技大学党委书记王兴杰,上海世纪出版集团党委书记、总裁王岚,中国编辑学会会长郝振省浙江省出版工作者协会会长陈克韶共同为研究院揭牌。我院党委书记陈巍主持了成立和揭牌仪式。

           

           (图1  邬书林、张曦、王宗光、王兴杰、王岚、郝振省、陈克韶揭牌

杭电副校长胡华宣读了融媒体与主题出版研究院成立及院长任命文件,韩建民教授任融媒体与主题出版研究院院长校党委书记王兴杰致辞中指出,希望研究院能够发挥优势,形成合力,对接国家战略,积极策划主题出版项目和融媒体出版项目,开展行业政策和编辑出版学理论研究,尽快聚合队伍,形成特色,多出成果,为杭电的学科发展和文化建设作出独特的贡献,同时也为中国出版业的进步与发展贡献智慧与力量。

浙江出版联合集团有限公司副总裁、党委委员朱勇良,上海交通大学教授江晓原,中国大学版协理事长清华大学出版社社长宗俊峰,从行业、企业和学界等角度提出希望加强合作、协同创新,对研究院发展寄予期待。揭牌仪式结束后,邬书林副理事长作了题为《关注融合趋势,提升出版水平》的主题报告我院院长王强主持了报告会。

                    (图二  揭牌仪式嘉宾合影留念)

  

    杭电融媒体与主题出版研究院依托和整合杭电优势特色学科,开展行业政策和学术理论研究,为党和政府咨政建言对接优秀出版机构,策划主题出版项目,推动中国主题出版转型发展;开发系列融媒体产品探索出版业态创新路径。韩建民教授提出,三到五年的时间,研究院建设成为中国出版智库体系的江南力量、新型主题出版项目的孵化基地融媒体和出版业态的创新乐园。

出席仪式的嘉宾还有浙江出版联合集团有限公司党委委员、浙江教育出版社社长何成梁,上海世纪出版集团总裁助理冯芳,上海社科文献出版社社长梅雪林浙江工商大学教授梁春芳,上海交通大学出版社原总编辑张天蔚、副社长兼副总编辑冯愈,Elsevier(爱思唯尔)中国区客户经理程赛鹤,浙江出版联合集团出版业务部主任邹亮 浙江人民出版社社长叶国斌浙江少年儿童出版社社长汪忠浙江科学技术出版社总编辑章建林浙江出版集团数字传媒公司总经理吴山浙江大学出版社总编辑袁亚春浙江传媒学院教授崔波浙江传媒学院编审杜恩龙浙江大学出版社副总编辑张琛中国新闻出版报报社上海记者站站长金鑫等。