我院学生第四届浙江大学生应用工作坊再创佳绩

时间:2018-09-25  点击:892

99日,我校数艺学院艺术设计系师生一行7人前往台州黄岩参加为期5天的第四届浙江大学生应用工作坊暨黄岩模塑产业设计提升活动。

“创意无限、设计有道”,黄岩区模塑工业设计基地为加强工业设计与黄岩制造以及高校人才的对接交流,加强产学研合作,积极整合和引进国内外优秀高校工业设计资源,促进人才、科技和设计成果的转移转化,以设计创新、人才创新助推台州传统产业制造“增品种、提品质、创品牌、促转型”,助推黄岩模塑产业转型升级,隆重举办了第四届浙江大学生黄岩模塑产业设计提升应用工作坊

活动开幕当天黄岩区经信局副局长沈锬及黄岩区模塑工业设计基地的一系列企业领导出席了活动。来自杭州电子科技大学、中国计量大学、浙江理工大学等7个高校代表队参加了本次活动,数艺学院15级产品设计专业范海鹏同学作为本次活动学生代表进行了发言。

该工作坊选派企业优秀导师和学院老师共同指导。5天的时间来自7所高校的创意设计类大学生汇聚一堂,相互沟通交流,体验不同的设计思路,创造出了全新的体验。

9月14日,在活动的最后一天,各代表队完成了各自的创作设计并进行汇报,评审团邀请了浙江省工业设计协会副会长兼秘书长章群星、浙江工业设计协会副秘书长单华红、杭州电子科技大学数艺学院副院长过山、浙江理工大学工业设计系主任邱潇潇、黄岩区经信局副局长沈锬以及黄岩的知名设计企业等。我校代表队在张祥泉老师以及企业导师付老师的指导下斩获了最佳商业奖,受到了各评委老师的高度肯定。

数艺学院副院长过山教授在闭幕式上发表讲话,充分肯定了黄岩区模塑工业设计基地将校企合作和人才培养落到实处,指出了学院今后在教学实践中的发展方向,并向基地成员和企业导师表达了诚挚的谢意。