您当前位置:首页  学生天地   团学活动

数字媒体与艺术设计学院青马逐梦团学骨干培训班第三课

时间:2018-11-10  点击:301

      本周三下午3:30分,数字媒体与艺术设计学院于10教304进行了第三次团学骨干培训班课程的学习。本期课程由数字媒体与艺术设计学院团委副书记陈超主讲,他也是校官方微信公众号“杭州电子科技大学”运营团队——党委宣传部“新媒体工作室”社长。

      本次课程陈超学长与我们分享的是关于微信公众号的创建、使用的基础知识以及使用技巧。首先,他给我们介绍了一些基础的操作知识,并且带领我们创建了一个微信订阅号。他说,在初期阶段,可以先掌握好制作一篇简单图文式推文的方法,慢慢再熟悉和灵活运用后台功能。他还亲自为我们示范了一篇推文的制作,将各项功能进行一一举例,面面俱到。

      之后,他说到推文的形式是多样的,可以是图片、文章、视频亦或是投票的方式,而我们在每一次写推文之前,都一定要先确定什么是主体。

最重要的则是推文的内容了,陈超学长说,推文的内容一定要做精致。而在此之前,我们则应确定我们所创建的公众号的发展类型,它可以是专门为一个班级或寝室的日常趣事而存在,我们也可以根据自己的兴趣和特长去发展它,把内容做精。对于一篇推文的排版、装饰等,他也给我们介绍了“秀米”“135”等优秀的编辑器。

      最后,他还给我们推荐了“高校微信公众号平台排行榜”和“清博大数据”这两个网址,前者可以让我们了解到许多优秀的公众号平台,方便我们参考、学习。后者可以查阅到我们自己管理的公众号的各项数据,以便我们更加直观地了解到自己公众号的状况。他还叮嘱我们,一定要细心的编辑推文,不要出错,即使你拥有五次细微修改的机会,也不要出错。

                       

图片|薛东朝

文字|陈子怡

发布|程诺