您当前位置:首页  学生天地   团学活动

优秀毕业生访谈:从插画到品牌设计

时间:2018-11-17  点击:294


      早就听闻有一位很厉害的学长,不过毕业两年就成为了网易杭州研发中心的资深品牌设计师,去年还为百雀羚设计了一系列产品的包装,这究竟是一位怎样的大佬?他又有着怎样的经历?数艺学院来到了网易,与李家顺学长进行了一次面对面的深(膜)刻(拜)交(大)流(会)。

(   由于采访篇幅太长小编被强制要求缩短了内容,所以以下内容就是精华啊各位朋友!


·感谢杭电氛围

      进入杭电后最让我印象深刻的是杭电的学习氛围,因为过去三年我就读的是专科学校,身边的同学大多沉迷玩乐,而杭电的同学们给我很不一样的感觉。我们作为另类的插班生,更加珍惜这个学习机会,同班同学都很热爱学习,同学间的竞争也十分激烈,可以说同学们的态度深深感染了我。

·感恩杭电老师

      老师们并没有因为我们是专升本的同学就忽视我们,反而更加照顾我们,不断给我们鼓励和信心。印象最深的是孙茜老师的一节关于包装装潢的课,之后课后作业我完成的作品是我第一个与包装设计有关的东西,得到了孙茜老师很大的肯定,从这之后我开始真正喜欢上设计,也坚定了迈进设计师这一行的信念。

·学好专业知识

      我在刚进入杭电的时候并不会使用PS、AI等软件,基础十分薄弱,所以很多作业我都是通过美图秀秀等十分原始的软件完成的。后来慢慢学习了这些软件后,会开始通宵做东西,虽然这个时候还离设计十分遥远,但精通这些软件也对我日后的设计带来了很大帮助。在大学可以学到很多别人工作多年才能获得的知识与经验,为什么不好好利用这条捷径呢?(笑)

·重视工作经验

      现在很多大学生会感到迷茫,因为大部分人快毕业才开始思考“我能干什么”或者“我想干什么”,我认为作为一个从事设计行业的人,工作经历尤其重要,所以如果有可能,要在大二大三去尝试与未来社会接轨的工作,比如一些可以很好地学习的实习单位,或者是通过和朋友开办相关的工作室,不断地去摸索与积累,这将会成为工作履历上非常重要的一点。


·追求完美的品质

      我觉得设计师应该具有永不满足的特质,毫不夸张地说,我们就应该追求完美。消费者的需求在不断地变化,审美水平也在不断地提高,这就需要我们用更严格的标准要求自己,抓住细节,追求完美。

还有更多精彩内容详见视频哦!


图片|钱舒敏 薛东朝

文字|方艺颖

发布|程诺