您当前位置:首页  学生天地   团学活动

又迎骨干培训 给想成为大佬的你

时间:2018-11-17  点击:320

第四次团学骨干培训


      本周三下午1:30,我院迎来了第四次团学骨干培训班课程的学习。本次课程由数字媒体与艺术设计学院学生会前宣传部部长任俊佳主讲。课程主要介绍了各项设计软件、图像视频剪辑软件的概况,极大地打开了同学们的视野。任学长也用生动而幽默的方式向大家介绍了各种软件的优缺点和软件之间的差别,使大家对自己今后的学习有了更加明晰的方向和更加全面的规划。

      课程一开始,任学长首先提出:积极尝试新事物 兴趣爱好很重要。鼓励大家朝着自己感兴趣的方向积极探索,勇于尝试。

    接下来,学长向大家就媒体方向列举了一系列较为常见而实用的软件,如:Ai、Lr、AFFINITY DESIGNER。任学长详细地讲这些软件划分成了:必修、推荐、可以了解三类,对于学长极度推崇的AFFINIFY DESIGNER,学长也在调色等方面进行了具体的展示,通过与同类软件的比较,展现了其显而易见的优势,让在座的同学们跃跃欲试。

       设计方面,任学长也推荐了RHINO、SW、CAD、PROE等难易有别、各具所长的软件,让同学们明白了RHINO软件学习的重要性和其他软件的必要性。

       最后,学长从设计目的、设计沟通、设计网站、对接沟通和职业规划方面对设计行业进行了讲解,使大家真正走入设计。

       在设计目的上,任学长着重指出顾客需求对于设计者的重要性,而在设计沟通和对接沟通中,学长运用具体的事例让我们看到了沟通的力量。同时学长所推荐的设计网站pinterest和素材网站unsplash、千图网也让同学们受益匪浅。此外,学长就出国、考研、就业等多个方向为工业设计和产业设计的同学们提供了一定的专业参考。

图片|胡龙骧

文字|余思源

发布|徐嘉宁