您当前位置:首页  学生天地   团学活动

青马逐梦,为梦前行

时间:2018-12-20  点击:217

    本周三下午1:00,我院迎来了第七次青马逐梦班团课培训,院团学有幸请来了数艺学院2016级数字媒体技术专业的佟林铮学长和姚斯凡学长为我们讲解了与我们学院数艺和传播专业息息相关的视频拍摄及后期剪辑相关知识。

    首先的佟林铮学长从视频拍摄出发,为我们介绍了各种基础设备,其生动形象地介绍了摄像机、单反(微单)和电影摄像机三者之间的区别,在三者的选择上,学长分别推荐了索尼pxw-2150,索尼A7S2和索尼PXW-FS7H。接下来,学长就镜头、跟焦器、滑轨(摇臂)、无人机和固定架进行了详细的讲解,让同学们知晓了这些设备的作用,更是了解到御mavic 系列、晓spark系列和精灵phanton 系列等功能不一,风格迥异的无人机。

    最后,学长向我们介绍了:finalcut,premiere,Edius,Vegas,爱剪辑和会声会影等同学们或比较熟悉或从未接触过的软件,使同学们对视频拍摄与后期制作跃跃欲试。

    短暂的问答时间过后,姚斯凡学长以《杭电说》入手,立马引起了大家对视频拍摄与后期制作的兴趣,他以“萌新一枚”概括了自己的大一生活,为大家顺理了学校相关视频制作社团,鼓励大家积极尝试。同时指出,在大一生活远去、我们对专业渐渐熟悉的时候,要注重学习积累,他用丰富的实习和比赛经验劝诫我们,与其宅在家,不如走出家门去实习,在实习中有所收获。在实习就业上,他幽默地将工作业务分为动画、影视、综艺和独狼四个方向,鼓励大家积极寻找适合自己的道路。而学长最后所播放的土耳其和日本两个超强剪辑片更是以其流畅华美的剪辑,绚丽多彩的画面,引发了同学们对剪辑的兴趣。

图片|胡龙骧

 文字|余思源

发布|程诺