您当前位置:首页  学院新闻

我院王松教授作为专家代表参加中国发展论坛

时间:2019-12-02  点击:10

我院王松教授作为专家代表参加中国发展论坛

11月20日,“中国发展论坛·2019”在安徽合肥开幕,论坛聚焦科技创新引领高质量发展。全国政协副主席、致公党中央主席万钢出席开幕式并做主旨发言。万钢表示,中国创新力量快速崛起,充分展现了中国特色社会主义制度的优势,也影响着世界创新的版图。面向未来,要更好地发挥科技创新对引领高质量发展的作用。一是要充分认识科技创新对高质量发展提供战略支撑的重要使命。二是要充分认识高水平开放合作是科技创新的必然选择。三是科技创新必须坚持以人民为中心的发展思想。四是要努力为科技创新打造良好的生态环境。

王松教授的研究成果初创企业技术创新的关键因素及其作用机理”由致公党浙江省委推荐,致公党中央遴选作为大会书面发言,并将作为咨询报告提交给国务院相关部门参阅。研究聚焦于浙江省中小企业发展,捕捉影响初创中小企业创新的内外部关键因素,分析创新发生过程中各种影响关系的发生机理,描绘当地中小企业技术创新的基本路径、成功经验以及存在的问题,最后提出创新管理的对策建议浙江地区中小企业在创业机会和能力获取、创业意愿与创新活跃度和成功度等方面一直具有领先优势,因此对浙江本土初创中小企业进行多角度分析具有一定理论和实践意义研究成果在会议中引起了广泛关注。

 

 

传播系11.27