您当前位置:首页  学院新闻

我院传播系教师赴深圳大学调研学科建设

时间:2019-12-04  点击:11

1122-23日,我院传播学科负责人王松教授率队一行三人深圳大学新闻与传播学院开展调研。深圳大学传播学院副院长杨洸教授学科建设负责人于晓峰教授等对我院调研团队表达了诚挚的欢迎,并表示希望以后有更多机会增强双方院校间的交流。 杨洸副院长就深圳大学新闻传播学学科建设、学科方向、学术成果、特色专业给予了详细介绍。据了解,深圳大学传播学院拥有本科生1200人,硕博170人,专任教师59人,其中,广告学、创意传播与城市研究为其特色专业。深圳大学在2017年成为新闻传播学一级学科博士学位授予单位,2018年开始招生,目前学院有4名博士生。2019年批准成立新闻与传播学博士后工作站。

 

我院王松、刘合翔和付玉老师就我校新闻传播学学科发展做了详细介绍,就如何申报新闻传播学科硕士点和博士点进行了详细的探讨与沟通。双方针对学科建设中的方向设置、材料准备、学术研究等问题进行了深入交流和探讨。随后,双方参观了深大传播学院在实验室建设和实践教学方面的配套设施。通过此次调研,调研团队反思了目前学科建设的实际状况,发现问题,总结经验。通过此次调研,对于今后传播学科特色形成、学生培养、学术研究等方面进一步发展,提升学科建设水平与影响起到了很好的促进作用

传播系 12.2