您当前位置:首页  教育信息

数媒专业为期一周的认识实习圆满结束

时间:2020-08-02  点击:174

今年是个特殊的年份,由于疫情的影响,数媒专业无法像往年那样统一组织学生去校外实习基地实习。为此,学院根据教学计划安排和互联网发展趋势,重新组织实施了2018级数字媒体技术专业的《认识实习》实践课程,以提升学生对互联网行业的认知为导向,以提升学生代码撰写能力为目标,邀请课工场项目导师,设置了前端、全栈等与互联网行业紧密相关的课程内容,为2018级学生提供为期一周的项目实战训练课程。

本次实习从721日开始,企业导师在一周内以全程实操的形式带领学生完成一个前端的项目,并在课程中间穿插一些数字媒体技术专业以后的就业方向、行业发展、技术需求等的内容,使学生在学到技术的同时,加深对数字媒体专业和相关行业发展趋势的认知。

校内导师余节约老师在开班仪式上做了简短的发言,他表示新冠疫情对今年的教学和就业带来较大的影响,为了让同学们对本专业和相关行业有更深的认知,专门邀请校外企业给大家进行短期的项目实训,希望参加的同学们把握机会,用心学习,为进一步的专业学习,和今后的实习、应聘做好充足的准备。

课工场前端导师关泽华老师也给同学们提了几点要求,希望大家可以在实习期间积极配合,并努力学习新知识,同时她也会在此期间带领大家完成一个小型的项目,让大家学有所获。

此次《认识实习》课程,学院为2018级的学生积极对接企业,实践导师认真指导实训,同学们通过课内、课外的强化训练,在短短的一周时间的内学有所得,增强了对专业的认知和专业技能,为以后更深入的专业学习和就业做好准备。(余节约撰稿)