您当前位置:首页  学院新闻

2021第九届(NCDA未来设计师)全国高校数字艺术大赛 浙江分赛区工作会议在杭电召开

时间:2021-06-21  点击:10

  619日,2021第九届(NCDA未来设计师)全国高校数字艺术设计大赛浙江分赛区工作会议杭州电子科技大学召开。会议由全国高校数字艺术设计大赛组委会主办,杭州电子科技大学人文艺术与数字媒体学院承办,Wacom中国公司协办

全国高校数字艺术设计大赛以“设计为人民服务、培养未来设计师”为宗旨,为广大的艺术设计师生们提供丰富的创作、展示、交流的机会。2021年第一届浙江分赛区大赛的举办将赛事进一步科学化、系统化、多维化作为浙江分赛区第一次工作会议的承办方,杭州电子科技大学希望借此机会大力促进浙江省艺术设计学科的发展,提升浙江省艺术设计服务于社会的综合实力,为浙江省乃至全国及世界培养优秀的未来设计师。

此次会议来自全省艺术设计教育领域的70余位领导、教师以及多位企业界嘉宾与会,会议由杭州电子科技大学人文艺术与数字媒体学院副院长、(NCDA未来设计师浙江分赛区大赛委员会副主任过山教授主持,杭州电子科技大学党委委员、副校长徐江荣教授出席会议并致辞第九届国高校数字艺术设计大赛组委会秘书长郭清胜先生和冠科技(北京)有限公司创意产品事业部华东区渠道客户经理杨昀佼先生等嘉宾此次工作会议致辞。

         徐江荣校长对本次工作会议的召开表示热烈祝贺,徐江荣校长向与会嘉宾介绍了杭州电子科技大学的概况,并指出“长期以来,我校一直坚持‘以人为本、追求卓越’的育人理念,致力于培养具有家国情怀、国际视野、创新精神和实践能力的高素质人才。艺术设计作为科技与艺术相融合的新型交叉学科,以促进社会变革与发展,引导人类健康生活方式,满足产品功能和审美需求,实现人、物、场的和谐统一。”徐校长表达了对第九届全国高校数字艺术设计大赛浙江分赛区大赛的期许,并预祝第九届全国高校数字艺术设计大赛浙江分赛区大赛圆满成功!

        郭秘书长代表全国高校数字艺术设计大赛组委会,全方位介绍了大赛,对大赛的评审标准和近年参赛情况的分析,指出提交作品的注意事项典型误区等帮助参会人员进一步明确大赛的设计需求、特点方向,为师生今后进行教学、学习提供有益启发

       过山教授代表浙江分赛区大赛委员会及杭电人文艺术与数字媒体学院对所有与会嘉宾表示了热烈的欢迎并致辞“浙江分赛区为在座的各高校提供了施展才华的大舞台,这里有交流、有切磋、有合作、更有友情,希望借此空间能够大力促进浙江省艺术设计学科的发展,提升浙江省艺术设计服务于社会的综合实力,为浙江省乃至全国及世界培养优秀的未来设计师。”

来自和冠科技(北京)有限公司杨昀佼先生为我们带来设计技术的视听盛宴,使我们感受到科技的优势与力量,品味出数字绘画与数字艺术设计的乐趣。

 此次工作会议成功举行,会议深入探讨了全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)的评审标准和方法,详细解析了校企合作的重要意义和探索实践等对于完善高校学生培养方案成就全方位专业人才等目标有着重大意义。我们也将更有信心进一步加强院校交流、校企合作,为推动创新专业人才的培养而共同努力。

     2021第九届NCDA未来设计师)全国高校数字艺术设计大赛浙江赛区大赛评审即将拉开帷幕,期待NCDA未来设计师)浙江赛区大赛优秀数字艺术设计作品的精彩呈现。

撰稿人:王玉迪、郭渝慧