您当前位置:首页 >> 实验室建设
新闻出版学院实验中心简介
 
    新闻出版学院实验中心主要承担学院及相关院系的研究生、本科生的教学实验、实习工作。同时也是本生毕业设计,研究生和教师从事创新实践,科学研究的重要基地。
    实验中心由印刷工程实验中心、包装工程实验中心和艺术设计实验中心组成,现有8个专业实验室。其中“绿色包装材料及包装安全实验室”与“印刷包装数字化技术实验室”为中央与地方共建高校特色优势学科实验室;“现代印刷技术实验中心”是浙江省财政专项建设的实验室。拥有色彩管理及数码打样系统、油墨配色系统、CTP及数字化工作流程、色彩及印刷质量检测、原子力显微镜、离子色谱仪、气相色谱仪、液相色谱仪、动态粘弹谱仪、胶印机及胶印模拟软件等先进的软硬件仪器设备,实验室总面积968平方米,仪器设备总资产2000余万元。
实验中心现有6名实验技术人员,其中教授级高级工程师1名。
      实验中心是学院重点教学、科研机构,硕士研究生的培养基地,也是学院对外开放服务的窗口。除承担日常教学任务、科研任务外,实验中心全部面向校内外学生开放;秉承为包装印刷行业服务,为区域经济建设和社会发展服务,以及推动产学研合作的宗旨,实验中心积极提供对外服务。