您当前位置:首页 >> 招生就业 >>  专业设置

传播学(新媒体传播)

时间:2014-05-15 09:45:51  点击:

专业前景

本专业依托中国数字新媒体产业蓬勃发展的趋势及其人才需求,追踪新媒体创意产业发展的前沿理论与技术,以“文化与科技融合、艺术与技术结合”为突破点,培养掌握传播学基础理论、新媒体内容策划与创意知识,能够实现新媒体环境下信息数字化采集、组织、编辑、策划、设计与管理的复合型人才。

比较优势

专业特色:是全国率先以“新媒体传播”命名并定位的系所,并拥有“数字媒体技术”二级学科硕士点。本专业的课程设置以及培养理念,能够涵盖新闻学、广告学、计算机等专业与信息传播相关知识精华。

学科竞赛:“挑战杯”系列科技学术竞赛、全国大学生广告设计大赛、浙江省多媒体设计大赛及各类视频和网页设计大赛。

校际合作:与英国中央兰开夏(Central Lancashire)大学开展2+2合作办学;与台湾世新大学和台湾艺术大学合作开展交换生访问学习。

    校企合作:主要实践基地和合作单位有中国广播电视协会、北京北大方正、浙江在线、杭州网、浙江数字传媒有限公司等。

未来发展

面向网络新媒体和移动媒体、传统媒体、媒介服务、策划与广告产业、以及政府部门和新闻出版机构就业,毕业生获得百度、网易、搜狐、阿里巴巴、杭州日报、湖南卫视的高度认可,多名学生考取浙江大学、南京大学等研究生,发展前景广,成长空间大。

 

画外心声:

刘彩声  中国广播电视协会技术委员会副秘书长:

    该专业的设立符合行业发展趋势,在媒介融合浪潮中,广播电视行业同样需要掌握新媒体策划与技术的人才。

 

姚飞飞  2012届毕业生  百度上海研发中心高级研发工程师 :

    老师非常注重培养我们的动手能力、自学能力,几乎每学期都带领我们参加技术实践,从中我不断自我完善,最终收到了百度、淘宝、新浪微博、网易等互联网巨头伸出的橄榄枝。

 

    2011级在读生  院学生会主席:

    新媒体传播是一门复合型学科,专业分管理和技术两个方向,涉及新闻传播、视觉传播、商业传播、跨文化传播等。别担心,一定有条路能指引你走进你的罗马城