您当前位置:首页 >> 招生就业 >>  国际交流

暑期赴美社会调研项目说明会

时间:2014-04-03 15:03:00  点击:

青年师生赴美社会调研项目(Sociological Research in America,简称SRA),是由院校青年教师为骨干,带领优秀学生组成调研小组,深入美国社会,从微观到宏观的不同层面,在美国教师的协助下,完成不同的调研课题。课题涵盖教育体系、社会及医疗保障、政府职能部门、企业文化、义工及志愿者、家庭及社区、中美文化传播等社会诸多方面。目的是在实践中培养学生创新意识及组织沟通能力,开拓国际化视野,为学生未来出国深造、就业打下坚实基础。

项目期间,所有成员将入住在当地美国人家庭(home-stay),半天上课,半天调研当地小学、医院、警察局、消防局、康复中心等公益机构,参观美国名校,了解真实的美国人家庭生活和美国社会。该项目自2011年以来已经连续举行6期,共派出49位优秀学生及5位带队老师。本期名额16-22个,团组形式出行,由学校教师带队。本目并非旅游项目,所有参加项目的学生必须在带队教师的指导下,保持积极乐观心态,共同完成调研项目。 

说明会时间:201443日(周四)晚18:30 

说明地点:7教南109

 

申请时间:即日起至2014515

调研线路:美国西海岸(洛杉矶或旧金山地区)  

调研时间:2014年暑假期间,共21