您当前位置:首页 >> 学生天地 >>  团学活动

数字媒体与艺术设计学院举办”新生杯”辩论比赛

时间:2013-10-24 08:49:00  点击:

     2013年10月8日晚,在第七教学楼213、214教室内,由数艺学院团委学生会举办的“新生杯”辩论比赛正式开始,当天晚上共有四场比赛,两场分别同时进行,分别是:印刷工程VS数字媒体一班,工业设计VS数字媒体二班,产品设计VS包装艺术设计,传播VS包装系统设计。这初赛就显得格外精彩,各自代表队实力也相近,经过两个小时的激烈比赛,最终数媒一班,工业设计,包艺,包系,顺利进入了半决赛.半决赛中,数媒一班和包系代表队表现出色,最终挺进总决赛.

经过了两个星期紧张的比赛和备战,10月23日,总决赛在十教数艺学院报告厅进行, 首先由主席介绍了到场嘉宾、正反方辩手以及本次的辩题:男女之间是否存在纯友谊.正方:男女之间存在纯友谊.反方:男女之间不存在纯友谊. 然后,双方一辩用具有高度概括性的陈述为本场辩论开篇立论。然后双方二辩彼此反驳。双方二辩灵活的思维和缜密的逻辑推理,不时的赢得场下阵阵掌声。而到了比赛的第四环节自由辩论阶段,可以说是本场辩论的高潮。面对包装系统设计系同学的引经据点,旁征博引,数媒一班的辩手们则巧用四两拨千斤的方法,一次一次化险为夷,击破对手的观点。值得一提的是正方四辩的流利辩词以及从容应对挑战的态度,更是赢得在场同学的阵阵掌声。最后比赛进入总结陈词环节,双方四辩各自针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,为赢得比赛做最后努力。 比赛结束后,数艺学院辩论队队长对本次比赛做出了点评.最后数字媒体技术一班获得了胜利.正方四辩获得了最佳辩手的称号.最后合影留念.