您当前位置:首页 >> 学生天地 >>  团学活动

春风杯时政知识竞赛

时间:2017-04-11 08:48:29  点击:

4月9日晚6点,数字媒体与艺术设计学院响应学校号召,举办了“春风杯”时政知识竞赛,旨在了解数艺学院学生对于时事政治的了解程度。为此,我们还很荣幸的邀请到了院中特副主席谢宇航,去年春风杯优秀选手张绍兴以及院科协团支书庄汝泽担任评委。本次比赛分为两轮,第一轮每位同学将完成一份纸质试卷,题目涉及了如叙利亚问题,习近平总书记访美等最近令人关注的热点问题和时政消息。本次测试,围绕中美俄围绕朝鲜半岛核危机的角力这个国际上的热点问题,让参赛选手从政治,经济,军事等方面来谈自己的看法,来考察选手们对于时事的理解和看法与选手理性思维和辩证思考的能力。综合得分排名前八的晋级下一轮。


/认真答题的选手


/选手上台回答对于思考题的看法和见解


/评委对选手第一轮选手的表现进行点评

第二轮由晋级的八位选手通过抽签,进行一对一的知识问答,而题目的涵盖面则更加广泛,难度也有所提升。且在各种各样的时政题目中还加入了一些文娱方面的热点话题进行点缀。以考察每位选手的知识面和对于社会热点的了解程度。各位选手都发挥出了最强的实力。

经过激烈的比拼后,四名选手荣幸的获得了代表数艺学院参加校赛的资格。且综合两轮的得分,数媒一班的柯佳兴同学获得本次春风杯冠军

/获奖选手与评委的合影

获奖名单

一等奖:柯佳兴

二等奖: 李光正

三等奖:田书宇,姚斯凡