您当前位置:首页 >> 通知公告

2017云和木制玩具创意设计大赛征集公告

时间:2017-05-23 10:07:09  点击:
 

浙江省云和县又被称为“中国木制玩具城”,木玩产品销量占全国同类产品的近50%,是国内规模最大、品种最多的木制玩具生产、出口基地。为进一步提高云和县玩具产业的市场知名度,收集创意玩具的新想法,促进玩具产业高效、持续发展,主办方决定举办“2017云和木制玩具创意设计大赛”。

一、大赛主题

创意木玩,云和设计

二、组织机构

1.主办:云和县科技局、云和县经商局、云和县人力社保局、云和县中等职业技术学校。

2.承办:云和县玩具行业协会。

3.协办:杭州电子科技大学、中国计量大学、浙江师范大学、中国美术学院、浙江水利水电学院、浙江树人大学、丽水学院、丽水职业技术学院、云和县图书馆、木制玩具相关企业。

三、征集内容

1.设计方向

以木制品玩具为主的创意产品设计,需要方便投入生产,易于市场接受。包括如下10大类(可参照云和木玩特色产业带链接https://yunhe.1688.com/yhmw/yh/201510/index.html)。

积木玩具类

拼装玩具类

轨道交通类

拼图拼板类

绕珠串珠类

拖拉玩具类

音乐感知类

童车摇马类

智力玩具类

情景玩具类

2.参赛对象

以个人或团队(团队参赛人数不得超过3人,超过人员自动视为无效)为参赛单位,参赛对象为企业人士及院校师生。

3.奖金设置

奖项

数量(项)

奖金

金奖

1

奖金20000+荣誉证书

银奖

2

奖金10000+荣誉证书

铜奖

10

奖金4000+荣誉证书

入围奖

60

奖金1000+荣誉证书

4.参赛作品要求

依据国家有关法律法规,凡主动提交作品的“参赛者”或“作者”,主办方对所提交的作品作如下要求:

 (1) 参赛人必诺参赛作品不侵犯他人的知识产权曾经参加过其他设计竞赛或为第三方服务设计的作品不得参赛。本次获奖作品的知识产权归云和县木玩协会(简称协会)所有,参赛者需配合协会进行知识产权的申请工作。若在比赛或商业应用过程中发生知识产权纠纷,其法律责任由参赛者本人承担,且协会保留追究其法律责任的权利。

2)设计图要求: A2幅面(420mm*594mm,必须为竖式构图,版面文件格式为JPG,分辨率为200dpi,能够保证大幅喷绘和印刷要求;内容包括作品名称、整体效果图、局部效果图、基本外观尺寸图及设计说明(版面中不得出现作者姓名及任何标记,否则视为无效作品)。

5.评选标准

入围作品进行线上和线下评分。线上评分占20%,线下评分占80%

线上:活动官方微信公众号发布网络评选页面投票。

线下:大赛评委由主办方聘请国内外知名设计专家、行业专家、高校知名教授等共同组成。

本着公平、公正、独立的原则对参赛作品进行评定,具体评分标准如下表所示:

序号

标准名称

    

权重

1

易市场化应用

能够被市场接受且大规模工业化生产。

40%

2

创新程度

含材料创新、造型创新、功能创新、工艺结构创新、概念创新等,且能引领或满足市场需求。

30%

3

设计表达

在作品材料设计、造型设计、功能设计、结构设计、工艺技术等方面能够用实物、视图、效果图、文字等清晰表达有关设计创意。

30%

6.作品提交方式

免费报名参赛,参赛者同时提交设计作品与报名表,文件命名方式为“参赛单位+作品名称”,以电子邮件形式发送到大赛指定邮箱yhmwds@163.com,报名表(附件一)下载地址为http://syxy.hdu.edu.cn/index.php?c=content&a=show&id=3580    

报名截止时间:2017年7月20

7.作品拍卖事宜

入围作品将会在云和第六届木制玩具节举行专场拍卖,拍卖所得费用的80%归设计者所有。

8.大赛时间安排
作品递交截止时间:20170720

入围作品终评时间:20170721-08月31

获奖公告及作品展览:201791-9月30

9.大赛组委会联系方式

联系单位:云和县科学技术局

联 系 人:梅莉军(13757819688)、王老师(13656717475

指定服QQ: 3466428391