您当前位置:首页 >> 学院新闻

数艺学院强化特色教育 积极开展人才培养方案论证

时间:2017-05-27 10:37:11  点击:
 

为扎实推进我院各专业人才培养方案修订工作,学院分别于5月23日上午、5月24日下午,组织了2场关于艺术类和媒体类的人才培养方案论证会议。教务处陈建华副处长、陈龙副处长、数艺学院王强院长、过山副院长、王毅刚副院长出席了会议。应邀参加的校外专家有浙江大学国际设计研究院副院长应放天教授、瑞德设计公司董事、副总裁晋常宝先生、浙江工商大学艺术设计学院产品设计系系主任王丽云副教授、浙江传媒学院动画学院数字媒体艺术系主任马兆峰副教授;出席媒体类培养方案论证会的校外专家是浙江传媒学院新闻与传播学院院长李文冰教授、浙江传媒学院新媒体学院院长潘瑞芳教授、杭州网董事长、总编辑严勤女士。会议由王松教授主持,来自三所不同院校的教授、企业专家与我院教师共同深入探讨了人才培养方案的制定。

专家们在认真审阅培养方案材料、听取专业负责人汇报和讨论后,一致认为数艺学院培养方案整体设计布局合理,符合社会对人才的需求,专业特色较为明显。同时也提出了有针对性的建议与建设性的意见。应放天教授提出了专业应放眼国际化的视野,希望各专业凸显特色,聚焦信息与创新层面,同时紧扣国家的战略计划。瑞德设计公司董事晋常宝先生从社会用人角度提出了应在课程体系中进一步加强学生的实践动手能力、沟通能力。潘瑞芳教授、李文冰教授、王丽云副教授、马兆峰副教授等都作了发言,并对新开设的数字媒体艺术专业网络多媒体的方向发展予以了肯定。最后,陈建华副处长从培养计划指导性文件的要求提出了建设性意见,并强调培养计划的修订应加强科学性的论证过程,在教学设计上体现科学化、精细化。

王强院长代表数艺学院对各位专家的到来表示感谢,过山副院长也表示将在积极消化和采纳的基础上组织专业负责人进一步对专业人才培养方案作好修订和完善工作。