您当前位置:首页 >> 学院新闻

走进艺术殿堂 感受艺术魅力——我院学生暑期意大利艺术实践

时间:2017-09-11 08:14:32  点击:
 

2017 7 9 日,杭州电子科技大学数字媒体与艺术设计学院的 15 名本科生在学校和学院的组织和支持下踏上前往意大利的旅途,开始了为期四周的意大利游学之旅。在本次艺术交流过程中,同学们赴威尼斯建筑大学(简称 IUAV )、柏丽慕达时尚学院以及佛罗伦萨大学进行西方当代艺术史与视觉传达艺术发展史、视觉交流的早期发展与视觉传达的基本要素以及材料与设计工艺等课程的学习。学生除了学习之外,还在当地教授的带领下参观了威尼斯双年展等当代艺术现场,同时,还来到总督宫、圣母百花大教堂、乌菲兹博物馆等美术馆、博物馆观赏了意大利文艺复兴以来的美术杰作,在学习中全方位了解意大利的艺术史全貌,也对整个欧洲文化、艺术有了重新的认识和理解,并把这些影响应用到自己的学科专业中,让此次行程的意义和内容更加丰富多样。

作为拥有世界文化遗产最多的国家,意大利处处是艺术杰作。或建筑,或雕塑,或绘画,一路上都是艺术课堂。此次趟意大利交流学习不仅让同学们对设计理论与材料运用有了崭新的认识,同时也充分体验感受了当地的艺术文化与历史,可谓学有得、游有获。

来自16级产品设计班的蒋频认为:“经过了意大利的艺术熏陶之后,不仅对文艺复兴有了更深刻的理解,设计思维也更开阔了。就像威尼斯建筑大学的水池,如今我们自己的水池也盛满了水,有了自己独一无二的色彩。”

15级工业设计班的周青杉则感受到:“第一次来到艺术氛围这样浓厚的国家,教堂的一面墙,桥头的一个角,街道的一幅画,无不散发着历史人文的魅力。除了教室里精彩的讲课,老师还带我们走进城市,观赏大大小小的建筑,一切的一切,伴随着人文、历史、艺术这样的名词,显得格外美好而安详。喜欢意大利,喜欢这样一个慢节奏而富有艺术气息的国度。”

至此,2017年暑期杭州电子科技大学数字媒体与艺术设计学院意大利游学之旅也正式落下帷幕,通过这次艺术交流,同学们开拓了国际化交流视野,相信也会运用到以后的艺术学习之中。