您当前位置:首页  学生天地   团学活动

纪念“一二九”爱国运动78周年合唱比赛中院荣获二等奖...

时间:2013-12-09  点击:209

128日,在这个平凡而又特殊的夜晚,杭电学子汇聚一堂,借助歌声共同抒发爱国之情。而数艺学院的学子更是带着一种激动,带着一种深思,会聚一堂,共同怀念那个跌宕起伏的日子。民族情,薪火传,纪念一二九爱国运动78周年合唱比赛于体育馆拉开帷幕。群诵那一段段沁人心脾的朗诵激发出杭电学子内心的呐喊声。精彩的表演得到了参会领导老师及青年学子们的热情响应,场内高潮迭起,欢声一片。本学院本着“与时俱进、开拓创新”的精神以特殊的一首歌《彩虹的微笑》和特殊的方式演绎了对“一二九爱国运动的独特感受。“爱国精神”与流行歌曲、轻松诙谐的表演方式的创新结合,迎合了80代、90代学子的需求,获收到了观众的喜爱,获得了最佳创意奖和二等奖的好成绩。在这样的成绩背后有的是数艺学子共同努力的成果,我们经过初选再筛选而选出这些优秀的合唱队员,一次次的练习最后不负众望。比赛不仅点燃了同学们的爱国主义热情,增强了责任感和使命感,激励同学们把良好的革命品质和创新精神带到今后的学习生活中去,更突出展示了数艺学子朝气蓬勃、奋发进取的精神面貌和与祖国共奋进、与学院同发展的时代风采。

“一二九”大合唱联系中

“一二九”大合唱比赛现场