“数字赋能 协同创新”未来设计师·全国高校数字艺术大赛(NCDA)浙江赛区工作会议在上虞e游小镇召开

时间:2022-06-20  点击:10

6月18日下午,“数字赋能 协同创新”未来设计师·全国高校数字艺术大赛浙江赛区工作会议在浙江省绍兴市上虞区e游小镇召开。会议由杭州电子科技大学,浙江省动漫产业学会,未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛组委会,绍兴市上虞区e游小镇管理委员会主办,杭州电子科技大学人文艺术与数字媒体学院承办。

1数字赋能 协同创新未来设计师·全国高校数字艺术大赛(NCDA)浙江赛区工作会议

合影

全国高校数字艺术设计大赛以“设计为人民服务、培养未来设计师”为宗旨,为广大的艺术设计师生们提供丰富的创作、展示、交流的机会。第二次未来设计师大赛浙江赛区工作会议的举办将赛事进一步科学化、系统化、多维化作为浙江赛区第二次工作会议的办方,杭州电子科技大学希望借此机会大力促进浙江省艺术设计学科的发展,提升浙江省艺术设计与数字赋能能力,为数字经济高质量发展添砖加瓦,为浙江省乃至全国及世界培养优秀的未来设计师。本届浙江赛区大赛特别设立了“上虞e游小镇杯”浙江省邀请赛。引导大学生将艺术设计专业知识技能服务于浙江数字经济社会发展,提升浙江省艺术设计类大学生的设计创新与实践能力。发挥“上虞e游小镇杯”未来设计师·浙江高校数字艺术设计大赛在浙江省大学生艺术设计专业教育以及思政教育中的作用。

2未来设计师·全国高校数字艺术大赛(NCDA)浙江赛区工作会议在上虞e游小镇4号楼报告厅成功召开

此次会议来自全省各大高校艺术设计教育领域的50余位院系领导、骨干教师与会,会议由杭州电子科技大学人文艺术与数字媒体学院教授未来设计师大赛浙江赛区组委会副秘书长李戈主持,杭州电子科技大学副校长、未来设计师大赛浙江赛区组委会主任委员李文钧教授出席会议并致辞绍兴市上虞区e游小镇管委会党工委书记、主任阮建东,杭州电子科技大学教务处副处长、未来设计师大赛浙江赛区组委会副主任委员戴绍港此次工作会议致辞,未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛委员会秘书长郭清胜发言

李文钧副校长对本次工作会议的召开表示热烈祝贺,李文钧副校长向与会嘉宾介绍了杭州电子科技大学的概况,并指出艺术想象和科学探索精神,艺术表达与技术实践一直是驱动人类创造力发展的推动力,杭州电子科技大学是一所多学科交融的研究型大学,人文艺术与数字媒体学院是展现“艺术与技术”交融办学理念的典型学院,为社会输送了大量“艺术+科技”的人才。” 李文钧副校长表达了对2022年第十届未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛浙江赛区大赛的期许,并预祝浙江赛区大赛取得圆满成功!

3杭州电子科技大学副校长、未来设计师大赛(NCDA)浙江赛区组委会主任委员李文钧教授出席会议并致辞

绍兴市上虞区e游小镇管委会党工委书记、主任阮建东代表e游小镇表示对与会专家学者的欢迎,发表了题为“从数字创意到幸福创造”的发言,介绍了山水人文品质之城上虞,介绍了e游小镇以及小镇发展目标,以及1+1产业平台,并致辞:“数字艺术设计作为数字经济的重要支撑,是促进数字文化高质量发展的重要动力之一,也是e游小镇建设的主要领域。e游小镇持续招揽社会各界人才,在山水人文俱佳的上虞曹娥江畔,欢迎大家成为e游合伙人,一起逐梦圆梦,共创共赢。

4绍兴市上虞区e游小镇管委会党工委书记、主任阮建东出席会议并发言

戴绍港副处长介绍了2021年第九届未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛浙江赛区大赛取得的跨越式进步以及杭州电子科技大学历年来承办浙江赛区大赛的成绩。戴副处长高度肯定了未来设计师大赛的重要性和影响力,并呼吁广大高校艺术设计类学院领导、老师积极参与大赛

5杭州电子科技大学教务处副处长、未来设计师大赛(NCDA)浙江赛区组委会副主任委员戴绍港致辞

未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛委员会秘书长郭清胜于上海线上参会,并通过直播的方式为与会嘉宾介绍了未来设计师(NCDA)大赛的十年辉煌历程,阐述2022年第十届未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛的新发展,发布了评审标准评审方法,以及大赛蕴含的“数字赋能,协同创新”的深刻意义。并在院校交流、校企合作、人才培养等方面进行了探讨。

6未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛委员会秘书长郭清胜发言

百度高级产品运营师刘聪琳为与会嘉宾分享了百度在人工智能+艺术设计方面所做的工作和成果,介绍了人工智能的产业发展。刘聪琳所展示的人工智能在黑白老影片资料上所做的加帧优化、画质提升和彩色复原效果令现场嘉宾惊叹。

7百度高级产品运营师刘聪琳为与会嘉宾做分享

会议为“上虞e游小镇杯”浙江邀请赛举行了隆重的颁奖典礼,共同见证获奖同学取得的好成绩!

8上虞e游小镇杯浙江邀请赛颁奖典礼颁发一等奖

9上虞e游小镇杯浙江邀请赛颁奖典礼颁发等奖

10上虞e游小镇杯浙江邀请赛颁奖典礼颁发等奖

李戈教授代表未来设计师大赛浙江赛区大赛委员会及杭电人文艺术与数字媒体学院对所有与会嘉宾表示了热烈的欢迎并致辞:“此次上虞e游小镇“数字赋能 协同创新”系列主题活动深入实施人才强省、创新强省首位战略,加快建设高水平创新型省份,全面增强文化软实力,切实增强大学生创新精神和实践能力,促进艺术设计类专业发展,不断激发数字文化创意产业高质量发展新动能。最后祝愿数字艺术设计进一步开启创造力,协同创新,开出绚丽的花朵