您当前位置:首页  教育信息

数字媒体技术专业组织学生参加 上虞e游小镇企业参观学习与交流活动

时间:2022-07-09  点击:10

627日,数字媒体技术专业组织2020级本科生共50多人到上虞e游小镇企业进行参观、学习与交流活动,活动由数字媒体技术系李仕和杨根福老师带队。此次活动是数字媒体技术专业国家一流本科专业建设,提升人才培养质量系列活动之一,活动得到学院领导的大力支持。

本次活动包括参观学习、企业宣讲、沐曦暑期实训对接三个部分。在绍兴良仓众创孵化平台 招商总监褚行的带领下,首先参观了上虞e游小镇数字展示中心、浙江宇石网络科技有限公司、金钥匙众创空间、绍兴魔鱼网络科技有限公司等企业。上虞e游小镇是浙江省重点培育的108个省级特色小镇之一, 主要培育游戏、影视、动漫、电竞等泛娱乐信息经济企业,其目标是打造成为引领全国的网络游戏之都、长三角数字内容创意产业中心和全省互联网应用示范小镇。

 

1 浙江宇石网络数字内容服务平台数据大盘

通过参观、学习与交流活动,有利于提升数字媒体技术专业学生对信息技术、信息经济、数字娱乐业态的认知,进一步了解企业对人才的需求情况,为今后的学习打下更扎实的基础。 

 

2 学生参加企业宣讲活动

沐曦暑期实训项目是由沐曦科技有限公司组织的计算软件栈与CUDA开源生态兼容性研究项目,其主要目的是对GPU芯片及软件在人工智能推理、训练、科学计算、云游戏与元宇宙等生态进行测试,此次共有40名学生参加,数字媒体技术专业有8同学入选。(撰稿人:杨根福)

 

3参加上虞e游小镇学习交流活动的师生合影