您当前位置:首页  学院新闻

我院教师参加云和县人才科技峰会

时间:2022-11-24  点击:10

 11月24日,人文艺术与数字媒体学院过山副院长,产品设计系张祥泉主任,产品设计系姜葳老师应邀参加了云和县人才科技峰会暨“科技、人才、创新”赋能木玩产业活动。本次峰会旨在探讨借助科研院校力量提升云和木玩产业从产业集聚到产业创意再到产业创造的跃迁发展。

 在“科技•人才•创新”赋能木玩产业创意沙龙环节,过山副院长与来自浙江大学未来设计实验室主任孙守浅教授,浙江工业大学设计研究院院长卢纯福教授等知名专家作为沙龙嘉宾共同出席,此外,还有来自云和木玩企业家代表等,从科技、人才、创新三个方面进行了深入的交流和探讨。张祥泉主任参加了峰会的”希望之光“组合式人才帮扶签约仪式,与云和县金成木业有限公司结对帮扶。

 本次峰会还对杭州电子科技大学研发的电子木玩产品进行了发布,AR识别玩具,NFC钓鱼玩具,猫爪插卡玩具,太阳能风扇玩具,太阳能房子玩具,我院姜葳老师(云和县科技特派员)作为该项目的负责人之一参与了新产品的研究开发。这些将电子技术与创意设计相结合的创新产品受到了当地政府及企业的好评。

 此次会议不仅优化了云和木玩产业的科技创新环境,释放出政策红利,也激发了企业和高校产学研合作的热情和活力。(姜葳撰稿)