我院学生文化创意集市开市

发布者:郦剑英发布时间:2019-07-01浏览次数:776

61329个摊位在学活动中⼼⼴一并展开,一同构成校园一道热闹非凡的风景线。

~又是元气满满的一天。

⼈⽂艺术与数字媒体学院2016级产品设计学开设《整合与创新设计课程》,同时开展“杭电校名化产品”创意集市。本次活动同时也受到校领导以及招就业中高度重视,创集市共设置29个摊位,围绕“杭电化”的主题,展位涵盖科技、化、活、艺术等⽅⾯,给学生提供一个创新创业的机会。策划本次活动的初衷在于激发在校大学生的创新创业情,提高在校大学生投身“大众创业,万众创新”的信心。

大学生创意集市是一个把奇思妙想做成创意产品,。活动现场热闹非凡,接受“订制”的木雕作品、美味的曲奇饼干、风格清新的卡套……你以为创意遥不可及,其实它就在我们身边,在寄往远方的明信片里,在记录心情的日记本里,妙趣横生精心制作的小贺卡,可爱动人,“快把我带回家!” 听到它们说的话了吗?

同学们原创作品在集市展销,一个个文化创意摊位上摆满了琳琅满目的各色商品,吸引了老师和同学们的目光。同学们将自己用创意凝结的杭电作品拿出来展卖,来来往往的顾客,或低头观看,或抬头环顾,即使阵雨也阻挡不住他们的热情。

集市现场充满活,学设计作品也丰富多彩。通过这样的实践活动,学生们在推介商品的时候,实际上是在营销自我,是很好地锻炼人际交往和动手能力的平台。参与创业集市的同学们纷纷表示,通过该活动,锻炼了自己的动手、动脑能力,为以后走上社会奠定了基础。如何与别人沟通、如何让客户买你的东西,这些都是极为宝贵的创业经验。

创造机遇,让学生的创业团队“红”起来

为了给学生创业团队创造更多机遇,此次集市还邀请了创新创业学院等老师莅临指导,从市场的角度“检验”创业团队的真正实力,提供未来扶持与孵化的机会和平台。

校园文创集市的成功举办,得益于杭电校园丰富的创新活动和杭电学子优秀的创业团队。老师希望通过活动充分调动学生参与创新创业的积极性,激发学生创新思维,培养学生“勤于思考,专于做事”的良好品质,着力打造浓厚的校园双创氛围,让创新意识和创新能力成为杭电学子的优良品质。